いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

3月6日の給食のおもな食材

献立 ご飯 いわしの揚げ煮 野菜のひとしお 塩肉じゃが 牛乳

米(秋田)
うるめいわし(高知)
鶏肉(岩手宮崎)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(埼玉)
にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
いんげん(沖縄)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月5日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 野菜のからしじょうゆ くだもの 牛乳

米(秋田)
豚肉、にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
もやし(栃木)
菜の花(高知)
いちご(静岡)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月4日の給食のおもな食材

献立 塩焼そば じゃが芋もち くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ、にら(茨城)
じゃが芋(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月3日の給食のおもな食材

献立 菜の花ずし 沢煮碗 よもぎ白玉ぜんざい 牛乳

小豆(北海道)
米(秋田)
豚肉、卵(青森)
にんじん(千葉)
えのきだけ(新潟)
大根(神奈川)
ねぎ(茨城)
菜の花(高知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月2日の給食のおもな食材

献立 ココアパン ポテトグラタン きゃべつのごまサラダ くだもの

ホールコーン(北海道)
はっさく(和歌山)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
きゃべつ(愛知)
にんじん(千葉)
鶏肉(岩手、宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月27日の給食のおもな食材

献立 スタミナ丼 たまごスープ くだもの

米(秋田)
ぶた肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、ちんげん菜(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(高知)
はるか(熊本)
とり肉(岩手宮崎)
卵(青森)

画像1 画像1

2月26日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば みそポテト くだもの 牛乳

ぶた肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(群馬)
じゃが芋(北海道)
いよかん(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

2月25日の給食のおもな食材

献立 しいらの揚げ煮丼 すいとん汁 ひじきの煮物 牛乳

米(秋田)
しいら(高知)
ひじき(愛媛)
にんじん(千葉)
ごぼう(埼玉)
白菜ん(群馬)
こまつな(江戸川)
大豆(北海道)
鶏肉(岩手宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月24日の給食のおもな食材

献立 大豆とごぼうのそぼろご飯 大根のべっこう煮 くだもの

米(秋田)
大豆(北海道)
ごぼう(埼玉)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
いちご(茨城)
ぶた肉(青森)
卵(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月23日の給食のおもな食材

献立 ツナトースト コーンポタージュ じゃこサラダ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
にんじん、ほうれん草(千葉)
きゃべつ(愛知)
じゃが芋(鹿児島)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(宮崎岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月20日の給食のおもな食材

献立 ご飯 鮭のねぎみそ焼き 田舎汁 じゃが芋の甘辛煮 オレンジジュース

鮭(北海道)
ねぎ、にんじん(千葉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
じゃが芋(北海道)
米(秋田)

画像1 画像1

2月19日の給食のおもな食材

献立 キーマカレー じゃが芋のサラダ くだもの 牛乳

ぶた肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
さやいんげん(沖縄)
じゃが芋(鹿児島)
はるか(熊本)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月18日の給食のおもな食材

献立 ご飯 マーボー豆腐 白菜のサラダ くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ、にんじん(千葉)
白菜(群馬)
ぽんかん(愛媛)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

2月17日の給食のおもな食材

献立 ポテトパン 白菜のクリーム煮 菜の花のごまあえ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
もやし(栃木)
ベーコン(千葉)
鶏肉(岩手宮崎)
菜の花(高知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月16日の給食のおもな食材

献立 ご飯 筑前煮 きゃべつのサラダ 牛乳

生姜(高知)
ごぼう(埼玉)
にんじん(千葉)
筍(九州)
さやいんげん(沖縄)
里芋(千葉)
ほうれん草(千葉)
きゃべつ(愛知)
鶏肉(茨城)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月13日の給食のおもな食材

献立 チキンライス こんにゃくサラダ さつま芋のブラウニー 牛乳

米(秋田)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
さやいんげん(沖縄)
こまつな(江戸川)
もやし(栃木)
さつま芋(千葉)
鶏肉(岩手)
卵(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月12日の給食のおもな食材

献立 フレンチトースト ポトフ 油揚げのサラダ くだもの

豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ、ほうれん草(茨城)
にんじん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
ほうれん草(愛知)
もやし(栃木)
ネーブル(熊本)
卵(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月10日の給食のおもな食材

献立 いなりずし カレーうどん わかさぎの南蛮漬け ぽんかん 牛乳

にんじん ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(江戸川)
生姜(高知)
ぽんかん(愛媛)
豚肉(青森)
わかさぎ(北海道)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)


画像1 画像1

2月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん 肉じゃがコロッケ ひとしお野菜 ぶどう豆 牛乳

ホールコーン(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
生姜(高知)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
米(秋田)
鯖(スコットランド)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月5日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきふりかけ 卵焼き 寒天サラダ 切干大根の煮物 ぽんかん 牛乳

生姜(高知)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
小松菜(江戸川)
ぽんかん(愛媛)
ブロッコリー(兵庫)
ミニトマト(千葉)
卵(青森)
とり肉(宮崎)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

指導計画

ユネスコ