梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

11月21日の給食のおもな食材

献立 親子丼 コーンサラダ りんご 牛乳

米(秋田)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(岩手)
卵(岩手)
にんじん、玉ねぎ(北海道)
いんげん(千葉)
きゃべつ(神奈川)
こまつな(埼玉)
りんご(山形)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

11月20日の給食のおもな食材

献立 五穀ご飯 ぶりの大根おろしだれ 粉ふき芋 のっぺい汁 オレンジジュース

米(秋田)
きび、あわ(岩手)
あずき(北海道)
鶏肉(青森)
大根(神奈川)
じゃが芋、にんじん(北海道)
里芋(埼玉)
ねぎ(茨城)
ぶり(鹿児島)

画像1 画像1

11月19日の給食のおもな食材

献立 黄粉揚げパン 肉団子のスープ 野菜のコチジャンダレ 牛乳

豚肉(青森)
生姜(高知)
ねぎ、白菜(茨城)
青梗菜(静岡)
ほうれん草(埼玉)
もやし(栃木)
りんご(長野)
みかん(長崎)
にんじん(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

指導計画

ユネスコ