2月17日の給食のおもな食材
献立 ポテトパン 白菜のクリーム煮 菜の花のごまあえ 牛乳
玉ねぎ(北海道) じゃが芋(鹿児島) にんじん(千葉) 白菜(群馬) もやし(栃木) ベーコン(千葉) 鶏肉(岩手宮崎) 菜の花(高知) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月16日の給食のおもな食材
献立 ご飯 筑前煮 きゃべつのサラダ 牛乳
生姜(高知) ごぼう(埼玉) にんじん(千葉) 筍(九州) さやいんげん(沖縄) 里芋(千葉) ほうれん草(千葉) きゃべつ(愛知) 鶏肉(茨城) 米(秋田) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月13日の給食のおもな食材
献立 チキンライス こんにゃくサラダ さつま芋のブラウニー 牛乳
米(秋田) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) さやいんげん(沖縄) こまつな(江戸川) もやし(栃木) さつま芋(千葉) 鶏肉(岩手) 卵(青森) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 2月12日の給食のおもな食材
献立 フレンチトースト ポトフ 油揚げのサラダ くだもの
豚肉(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ、ほうれん草(茨城) にんじん(千葉) じゃが芋(鹿児島) ほうれん草(愛知) もやし(栃木) ネーブル(熊本) 卵(岩手) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() |
|