梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

2月17日の給食のおもな食材

献立 ポテトパン 白菜のクリーム煮 菜の花のごまあえ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
もやし(栃木)
ベーコン(千葉)
鶏肉(岩手宮崎)
菜の花(高知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月16日の給食のおもな食材

献立 ご飯 筑前煮 きゃべつのサラダ 牛乳

生姜(高知)
ごぼう(埼玉)
にんじん(千葉)
筍(九州)
さやいんげん(沖縄)
里芋(千葉)
ほうれん草(千葉)
きゃべつ(愛知)
鶏肉(茨城)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月13日の給食のおもな食材

献立 チキンライス こんにゃくサラダ さつま芋のブラウニー 牛乳

米(秋田)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
さやいんげん(沖縄)
こまつな(江戸川)
もやし(栃木)
さつま芋(千葉)
鶏肉(岩手)
卵(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月12日の給食のおもな食材

献立 フレンチトースト ポトフ 油揚げのサラダ くだもの

豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ、ほうれん草(茨城)
にんじん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
ほうれん草(愛知)
もやし(栃木)
ネーブル(熊本)
卵(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

指導計画

ユネスコ