いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

6月13日の給食のおもな食材

献立 ひじきご飯 しらすの卵焼き ピリカラきゅうり くだもの

ごぼう(熊本)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
きゅうり(埼玉)
生姜(高知)
大豆(北海道)
卵(青森)
鶏肉(岩手、宮崎)
米(秋田)
しらす(静岡)
冷凍みかん(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

6月12日の給食のおもな食材

献立 ジャージャー麺 じゃが芋もち 牛乳

にんにく(香川)
生姜(高知)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
ねぎ(茨城)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
じゃが芋(長崎)
豚肉(青森)
牛乳(区のHPをみてください)

6月11日の給食のおもな食材

献立 うめわかご飯 カレー肉じゃが 油揚げのサラダ 牛乳

にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
玉ねぎ(愛知)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
豚肉(青森)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

6月9日の給食のおもな食材

献立 豚キムチ丼 かきたま汁 くだもの 牛乳

にんにく 豚肉(青森)
ねぎ、にら(茨城)
玉ねぎ(愛知)
青梗菜(静岡)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
メロン(熊本)
米(秋田)
卵(岩手)
鶏肉(岩手、宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

6月6日の給食のおもな食材

献立 きびごはん 太刀魚のパン粉焼き コーンポテト ごまずあえ 牛乳

米(秋田)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
じゃが芋(長崎)
太刀魚(愛知)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

6月5日の給食のおもな食材

献立 焼きカレーパン ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳

生姜(高知)
にんにく(香川)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
きゃべつ(神奈川)
セロリ(長野)
豚肉(青森)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

6月4日の給食のおもな食材

献立 かやくご飯 冬瓜のスープ 大豆とじゃこの甘辛煮 牛乳

にんじん(徳島)
冬瓜(沖縄)
ねぎ(茨城)
じゃこ(タイ)
大豆(北海道)
筍(熊本)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

6月3日の給食のおもな食材

献立 親子丼 コーンサラダ あじさいゼリー 牛乳

にんじん(徳島)
玉ねぎ(愛知)
いんげん(茨城)
きゃべつ(神奈川)
こまつな(埼玉)
コーン(北海道)
米(秋田)
卵(岩手)
鶏肉(岩手、宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1 画像2 画像2

5月28日の給食の放射性物資検査の結果

献立 ごはん おからそぼろ 肉じゃが じゃこサラダ

セシウム134、セシウム137は検出されませんでした。
詳しくは、区のHPをみてください

5月30日の給食のおもな食材

献立 ごはん むろあじのメンチカツ ゆで野菜 ひじきの煮物 牛乳

にんにく(香川)
生姜(高知)
玉ねぎ(兵庫)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
米(秋田)
ひじき(愛媛)
大豆(北海道)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月29日の給食のおもな食材

献立 黒砂糖パン シェパーズパイ 油揚げのサラダ メロン 牛乳

豚肉(青森)
にんにく(香川)
玉ねぎ(兵庫)
じゃが芋(長崎)
にんじん(徳島)
こまつな(江戸川)
もやし(栃木)
メロン(茨城)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月28日の給食のおもな食材

献立 ご飯 おからそぼろ 肉じゃが じゃこサラダ 牛乳

米(秋田)
生姜(高知)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
玉ねぎ(兵庫)
いんげん(千葉)
ほうれん草(茨城)
きゃべつ(三浦)
鶏肉(宮崎)
ちりめんじゃこ(タイ)
豚肉(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月26日の給食のおもな食材

献立 スパゲティナポリタン コーンサラダ プリン 牛乳

ベーコン(千葉)
卵(岩手)
セロリ、ピーマン(茨城)
きゃべつ(神奈川)
アスパラ(青森)
玉ねぎ(香川)
にんじん(徳島)
豚肉(青森)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月23日の給食のおもな食材

献立 きびごはん きびなごのバーベキューソース きゃべつのレモンじょうゆ メロン 牛乳

生姜、きびなご(高知)
にんにく(香川)
りんご(青森)
ねぎ(茨城)
きゃべつ(千葉)
クインシーメロン(熊本)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月22日の給食のおもな食材

献立 ウインナーロールパン コーンポタージュ もやしサラダ 牛乳

にんじん、パセリ、きゃべつ(千葉)
玉ねぎ(香川)
じゃが芋(長崎)
もやし(栃木)
鶏肉(岩手、宮崎)
ホールコーン、クリームコーン(北海道)
ウインナー(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月21日の給食のおもな食材

献立 ビビンバ ちんげん菜のスープ メロン 牛乳

生姜(高知)
にんにく(香川)
にんじん(千葉)
小松菜(江戸川)
ちんげん菜(静岡)
ねぎ、メロン(茨城)
鶏肉(岩手、宮崎)
豚肉(青森)
米(秋田)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月20日の給食のおもな食材

献立 ごはん じゃが芋のそぼろ煮 茹で野菜と豆のサラダ 牛乳

生姜(高知)
にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(香川)
いんげん(千葉)
キャベツ(神奈川)
豚肉(青森)
金時豆、白いんげん豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

5月19日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鯖のピリカラ焼き ひとしお野菜 切干大根の煮物 牛乳

鯖(ノルウェー)
米(秋田)
生姜(高知)
ねぎ(栃木)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
切干大根(宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

5月16日の給食の主な食材

献立 ごはん のりのつくだに ぶどうまめ ほっけのいそべあげ しおナムル 牛乳
主な食材の産地 もやし:栃木  ほうれんそう:茨城 ニンジン:徳島
画像1 画像1

5月15日の給食の主な食材

献立 あんかけやきそば にくまん みしょうかん 牛乳

にんにく:青森  しょうが:高知  ニンジン:徳島  玉ねぎ:佐賀  
キャベツ:愛知  ねぎ:茨城  みしょうかん:愛媛  豚肉:青森 
牛乳
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

指導計画

ユネスコ