いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月13日給食の主な食材

献立 カレーライス 福神漬け かんてんサラダ 牛乳

主な産地 にんにく:青森  しょうが:高知  たまねぎ:北海道 ニンジン:徳島
     じゃがいも:鹿児島 キャベツ:愛知  小松菜:江戸川  豚肩肉:青森
     牛乳:区のHP参照

5月12日の給食の主な食材

献立 ごはん 魚の西京漬やき じゃがいもの甘辛煮 やさいのごまずあえ 牛乳

産地 しょうが(高知) ニンジン(徳島) もやし(栃木) きゅうり(群馬)
   
   じゃがいも(鹿児島) さわら(韓国) 牛乳(区のHP参照)

5月2日の給食のおもな食材

献立 鶏飯 野菜のからしじょうゆ 抹茶ケーキ 牛乳

万能ねぎ(福岡)
きゃべつ(神奈川)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
鶏肉(岩手、宮崎)
卵(岩手)
小豆(北海道)
干し椎茸(九州)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月1日の給食のおもな食材

献立 ココアパン じゃが芋の卵焼き アスパラスパゲティソテー 千切り野菜のスープ 牛乳

玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
アスパラガス(栃木)
セロリ(埼玉)
きゃべつ(神奈川)
卵(岩手)
ベーコン(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月30日の給食のおもな食材

献立 チキンライス じゃが芋のサラダ 清見オレンジ 牛乳

米(秋田)
鶏肉(岩手、宮崎)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(神奈川)
いんげん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
清見オレンジ(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月25日の給食のおもな食材

献立 ごぼうと大豆のそぼろご飯 みそ汁 きゅうりのなんばんづけ 牛乳

卵(岩手)
米(秋田)
きゅうり(埼玉)
ごぼう、豚肉(青森)
大豆(北海道)
えのきだけ(新潟)
ねぎ(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月28日の給食のおもな食材

献立 紫おこわ 沢煮碗 鯛のマヨネーズ焼き きゃべつのゆず醤油あえ 牛乳  

米(秋田)
もち米(山形)
黒米(岩手)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(佐賀)
きゃべつ(神奈川)
ごぼう(青森)
えのき(新潟)
大根(千葉)
鯛(高知)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月24日の給食のおもな食材

献立 塩焼そば おびてん ミニトマト 清見オレンジ 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
生姜(高知)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
ミニトマト(愛知)
清見オレンジ(愛媛)
飛び魚(八丈島)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月23日の給食のおもな食材

献立 ごはん マーボー豆腐 塩ナムル 牛乳

米(秋田)
豚肉、にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月22日の給食のおもな食材

献立 筍ご飯 さめのフリッター 野菜のごまずかけ くだもの(紅小夏)牛乳

米(秋田)
もち米(山形)
卵(岩手)
紅小夏(鹿児島)
さめ(高知)
にんじん(徳島)
さやえんどう(愛知)
筍(静岡)
ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月21日の給食のおもな食材

献立 ガーリックトースト ポークビーンズ きゃべつのごまサラダ 牛乳

豚肉 にんにく(青森)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
きゃべつ(愛知)
ホールトマト(イタリア)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

4月18日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきふりかけ ジャンボぎょうざ じゃこサラダ オレンジゼリー 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
ちりめんじゃこ(タイ)
生姜(高知)
きゃべつ(愛知)
にら(茨城)
にんじん(徳島)
ほうれん草(群馬)
米(秋田)
ひじき(愛媛)
米(秋田)
牛乳区のHPをみてください
画像1 画像1

4月17日の給食のおもな食材

献立 ミートソーススパゲティ 青のりポテト 清見オレンジ 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
セロリ(静岡)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(千葉)
じゃが芋(北海道)
清見オレンジ(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月16日の給食のおもな食材

献立 こぎつねご飯 ひじきの卵焼き ひとしお野菜 ブラッドオレンジ 牛乳

鶏肉(宮崎)
卵(岩手)
ブラッドオレンジ、ひじき(愛媛)
にんじん(徳島)
生姜(高知)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(埼玉)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月15日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 寒天サラダ 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
生姜(高知)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
きゃべつ(愛知)
こまつな(埼玉)
にんじん(徳島)
糸寒天(八丈島)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月14日の給食のおもな食材

献立 ビスキュイパン じゃがいものポタージュ 油揚げのサラダ 牛乳

卵(岩手)
鶏肉(岩手、宮崎)
にんじん(徳島)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月11日の給食のおもな食材

献立 しいらの揚げ煮丼 春野菜のうま煮 清見オレンジ 牛乳

米(秋田)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(静岡)
にんじん(徳島)
じゃが芋(鹿児島)
ふき(愛知)
しいら(高知)
こんにゃく(群馬)
清見オレンジ(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

4月10日の給食のおもな食材

献立 ごはん ししゃも焼き じゃが芋の甘辛煮 こんにゃくサラダ 牛乳

じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
こんにゃく(群馬)
ししゃも(ノルウェー)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)

4月9日の給食のおもな食材

献立 けんちんうどん もやしサラダ よもぎ蒸しパン 牛乳

ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
大根(千葉)
里芋(埼玉)
よもぎ(山形)
卵(岩手)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
鶏肉(岩手)
こんにゃく(群馬)
牛乳(区のHPをみてください)

4月8日の給食のおもな食材

献立 桜五目ごはん 魚のみそ照り焼き きゃべつのおかか和え 煮豆 牛乳

米(秋田)
もち米(山形)
にんじん(徳島)
きゃべつ(愛知)
こまつな(埼玉)
こんにゃく(群馬)
沖めだい(ニュージーランド)
金時豆(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

指導計画

ユネスコ