いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

2月10日の給食のおもな食材

献立 いなりずし カレーうどん わかさぎの南蛮漬け ぽんかん 牛乳

にんじん ねぎ(千葉)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(江戸川)
生姜(高知)
ぽんかん(愛媛)
豚肉(青森)
わかさぎ(北海道)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)


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2月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん 肉じゃがコロッケ ひとしお野菜 ぶどう豆 牛乳

ホールコーン(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
生姜(高知)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
米(秋田)
鯖(スコットランド)
牛乳(区のHPをみてください)
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2月5日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきふりかけ 卵焼き 寒天サラダ 切干大根の煮物 ぽんかん 牛乳

生姜(高知)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
小松菜(江戸川)
ぽんかん(愛媛)
ブロッコリー(兵庫)
ミニトマト(千葉)
卵(青森)
とり肉(宮崎)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
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2月4日の給食のおもな食材

献立 わかめうどん みそドレサラダ 若草蒸しパン 牛乳

とり肉(岩手、宮崎)
卵(岩手)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
もやし(江戸川)
きゃべつ(愛知)
こまつな(江戸川)
ほうれん草(茨城)
わかめ(韓国)
牛乳(区のHPをみてください)

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2月3日の給食のおもな食材

献立 きびご飯 いわしのパン粉焼き ごまあえ 沢煮碗 福豆 ジョア

米(秋田)
うるめいわし(高知)
梅ペースト(和歌山)
にんじん、ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
ごぼう(埼玉)
大根(徳島)
えのきだけ(長野)
ねぎ(埼玉)
ぶた肉(青森)
米(秋田)
炒り大豆(国産)
牛乳(区のHPをみてください)

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2月2日の給食のおもな食材

献立 黒砂糖パン シェパーズパイ 野菜のコチジャンだれ いよかん 牛乳

にんにく、豚肉、りんご(青森)
玉ねぎ(北海道)
いよかん(愛媛)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
じゃが芋(長崎)
にんじん、ほうれん草(千葉)
牛乳(区のHPをみてください)
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1月30日の給食のおもな食材

献立 ごはん くじらの竜田揚げ ちくわの磯辺揚げ 一塩野菜 大根の炒め煮 ぽんかん 牛乳

米(秋田)
にんにく、りんご(青森)
大根(神奈川)
きゃべつ(愛知)
にんじん(千葉)
くじら(北西太平洋)
ぽんかん(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

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1月29日の給食のおもな食材

献立 ソフト麺 五目スープ 公魚の南蛮漬け ごま和え ネーブル 牛乳

豚肉(青森)
ネーブル(熊本)
にんじん、ねぎ、ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
小松菜(世田谷)
玉ねぎ(北海道)
公魚(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)

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