各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月17日の給食のおもな食材

献立 スパゲティナポリタン こんにゃくサラダ プリン 牛乳

セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(高知)
もやし(栃木)
小松菜(江戸川)
ぶた肉、卵(青森)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月16日の給食のおもな食材

献立 五穀ご飯(大豆) 肉じゃが きゅうりの南蛮漬け 牛乳

米(秋田)
大豆、玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
きゅうり(埼玉)
いんげん(沖縄)
あわ、きび(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月13日の給食のおもな食材

献立 そばめし 卵スープ 油揚げのサラダ 牛乳

豚肉、卵(青森)
米(秋田)
鶏肉(岩手宮崎)
玉ねぎ(北海道)
にんじん、ほうれん草(千葉)
きゃべつ(愛知)
青梗菜(静岡)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月12日の給食のおもな食材

献立 あごだしうどん さくらえびのかきあげ ちくわのいそべあげ くだもの 牛乳

にんじん、ねぎ(千葉)
こまつな(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
鶏肉(岩手、宮崎)
卵(岩手)
桜えび(静岡)
わかめ(韓国)
はるか(熊本)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月11日の給食のおもな食材

献立 きびご飯 おからコロッケ 茹で野菜 みそ汁 ジョア 

豚肉(青森)
にんじん、大根(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(長崎)
きゃべつ(愛知)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
米(秋田)

画像1 画像1

3月10日の給食の主な食材

献立 黄粉揚げパン シーホー豆腐 野菜のコチジャンだれ くだもの 牛乳

豚肉、にんにく、りんご(青森)
ホールトマト(イタリア)
せとか(熊本)
しょうが(高知)
にんじん、ほうれん草(千葉)
大根(神奈川)
ねぎ(茨城)
画像1 画像1

3月9日の給食のおもな食材

画像1 画像1
献立 ごはん ししゃも焼き じゃが芋の甘辛煮  みそドレサラダ いよかん

米(秋田)
ししゃも(ノルウェー)
じゃが芋(鹿児島)
きゃべつ(愛知)
こまつな(世田谷)
にんじん(千葉)
いよかん(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

3月6日の給食のおもな食材

献立 ご飯 いわしの揚げ煮 野菜のひとしお 塩肉じゃが 牛乳

米(秋田)
うるめいわし(高知)
鶏肉(岩手宮崎)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(埼玉)
にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
いんげん(沖縄)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月5日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 野菜のからしじょうゆ くだもの 牛乳

米(秋田)
豚肉、にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
もやし(栃木)
菜の花(高知)
いちご(静岡)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月4日の給食のおもな食材

献立 塩焼そば じゃが芋もち くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ、にら(茨城)
じゃが芋(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月3日の給食のおもな食材

献立 菜の花ずし 沢煮碗 よもぎ白玉ぜんざい 牛乳

小豆(北海道)
米(秋田)
豚肉、卵(青森)
にんじん(千葉)
えのきだけ(新潟)
大根(神奈川)
ねぎ(茨城)
菜の花(高知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

3月2日の給食のおもな食材

献立 ココアパン ポテトグラタン きゃべつのごまサラダ くだもの

ホールコーン(北海道)
はっさく(和歌山)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
きゃべつ(愛知)
にんじん(千葉)
鶏肉(岩手、宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月27日の給食のおもな食材

献立 スタミナ丼 たまごスープ くだもの

米(秋田)
ぶた肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、ちんげん菜(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(高知)
はるか(熊本)
とり肉(岩手宮崎)
卵(青森)

画像1 画像1

2月26日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば みそポテト くだもの 牛乳

ぶた肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(群馬)
じゃが芋(北海道)
いよかん(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

2月25日の給食のおもな食材

献立 しいらの揚げ煮丼 すいとん汁 ひじきの煮物 牛乳

米(秋田)
しいら(高知)
ひじき(愛媛)
にんじん(千葉)
ごぼう(埼玉)
白菜ん(群馬)
こまつな(江戸川)
大豆(北海道)
鶏肉(岩手宮崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月24日の給食のおもな食材

献立 大豆とごぼうのそぼろご飯 大根のべっこう煮 くだもの

米(秋田)
大豆(北海道)
ごぼう(埼玉)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
いちご(茨城)
ぶた肉(青森)
卵(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月23日の給食のおもな食材

献立 ツナトースト コーンポタージュ じゃこサラダ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
にんじん、ほうれん草(千葉)
きゃべつ(愛知)
じゃが芋(鹿児島)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(宮崎岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月20日の給食のおもな食材

献立 ご飯 鮭のねぎみそ焼き 田舎汁 じゃが芋の甘辛煮 オレンジジュース

鮭(北海道)
ねぎ、にんじん(千葉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
じゃが芋(北海道)
米(秋田)

画像1 画像1

2月19日の給食のおもな食材

献立 キーマカレー じゃが芋のサラダ くだもの 牛乳

ぶた肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
さやいんげん(沖縄)
じゃが芋(鹿児島)
はるか(熊本)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

2月18日の給食のおもな食材

献立 ご飯 マーボー豆腐 白菜のサラダ くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ、にんじん(千葉)
白菜(群馬)
ぽんかん(愛媛)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

指導計画

ユネスコ