梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

5月1日の給食のおもな食材

献立 中華ちまき 春雨スープ 野菜のバーベキューソース くだもの 牛乳

カラマンダリン(和歌山)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
小松菜(江戸川)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
りんご、豚肉(青森)
大豆(北海道)
もち米(山形)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月30日の給食のおもな食材

献立 チキンライス 野菜のごま和え 抹茶ケーキ 牛乳

小豆(北海道)
エリンギ(新潟)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
いんげん(千葉)
もやし(栃木)
ほうれん草(茨城)
鶏肉(岩手宮崎)
卵(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月28日の給食のおもな食材

献立 黒砂糖パン シェパーズパイ 野菜のコチジャンダだれ くだもの 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
ホールトマト(イタリア)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
ほうれん草(茨城)
しょうが(高知)
清見オレンジ(愛媛)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月27日の給食のおもな食材

献立 紫おこわ 鯛のマヨネーズ焼き キャベツの酢醤油和え 沢煮碗 ジョア

玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
ごぼう、ねぎ、大根(埼玉)
えのきだけ(長野)
へ鯛(高知)
豚肉(青森)
米(秋田)
画像1 画像1

4月23日の給食のおもな食材

献立 ジャージャー麺 大豆とじゃこの揚げ煮 くだもの 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
大豆(北海道)
カラマンダリン(和歌山)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月24日の給食のおもな食材

献立 大豆とごぼうのそぼろご飯 きゅうりの南蛮漬け みそ汁 牛乳

米(秋田)
大豆(北海道)
ごぼう、ねぎ(埼玉)
にんじん(徳島)
えのき(長野)
きゅうり(群馬)
わかめ(韓国)
卵(青森)
豚肉(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月21日の給食のおもな食材

献立 筍ごはん さめのフリッター 野菜のごま酢和え でこぽん 牛乳

たけのこ(福岡)
にんじん(徳島)
さやえんどう(鹿児島)
もやし(栃木)
ほうれん草(茨城)
米(秋田)
さめ(高知)
卵(岩手)
でこぽん(長崎)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月20日の給食のおもな食材

献立 ウインナーロールパン ミネストローネ こんにゃくサラダ 牛乳

豚肉(青森)
ベーコン(千葉)
ウィンナー(鎌倉ハム)
にんじん(徳島)
セロリ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月9日の給食のおもな食材

献立 しいらの揚げ煮丼 春野菜のうま煮 はるか 牛乳

米(秋田)
しいら(高知)
筍(福岡)
にんじん(徳島)
じゃが芋(鹿児島)
ふき(愛知)
鶏肉(岩手、宮崎)
はるか(熊本)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

4月17日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ジャンボ餃子 キャベツのごまサラダ じゃが芋の甘辛煮 牛乳

米(秋田)
豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
ねぎ(千葉)
にら(栃木)
きゅうり(宮城)
にんじん(徳島)
じゃが芋(鹿児島)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月16日の給食のおもな食材

献立 ミートソーススパゲティ じゃが芋のサラダ 紅小夏(セミノール) 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
セロリ(静岡)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(愛知)
いんげん(沖縄)
じゃが芋(鹿児島)
紅小夏(鹿児島)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月15日の給食のおもな食材

献立 こぎつねご飯 ひじきの卵焼き ひとしお野菜 清見オレンジ 牛乳

米(秋田)
鶏肉(宮崎)
卵(岩手)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(群馬)
清見オレンジ、ひじき(愛媛)

画像1 画像1

4月14日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 寒天サラダ 牛乳 

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)
小松菜(江戸川)
ぶた肉(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月13日の給食のおもな食材

献立 ビスキュイパン じゃが芋のポタージュ 油揚げのサラダ 牛乳

鶏肉
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
ほうれん草(茨城)
きゃべつ(愛知)
卵(岩手)
鶏肉(宮崎岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月10日の給食のおもな食材

献立 ごはん 焼きししゃも コーンポテト じゃこサラダ 牛乳

ホールコーン(北海道)
ししゃも(ノルウェー)
米(秋田)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
ほうれん草(茨城)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月8日の給食のおもな食材

献立 桜の五目ご飯 魚のみそ照り焼き 春キャベツのおかか和え いちご 牛乳

米(秋田)
沖めだい(ニュージーランド)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
小松菜(足立)
いちご(佐賀)
たけのこ(九州)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31