熱中症に気をつけながら、1学期のまとめを行っています。

5月13日の給食のおもな食材

献立 きなこ揚げパン シーホー豆腐 ピリカラきゅうり 牛乳

にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
きゅうり(埼玉)
にんにく豚肉)
しょうが(高知)
ホールトマト(イタリア)
豚肉(青森)
黄粉(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月12日の給食のおもな食材

献立 五目うどん みそドレサラダ ふかしじゃが芋

じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(佐賀)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
きゃべつ(神奈川)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月11日の給食のおもな食材

献立 ご飯 さばのピリカラ焼き きゃべつのレモンじょうゆ ぶどう豆 牛乳

米(秋田)
鯖(ノルウェー)
大豆(北海道)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
きゃべつ(神奈川)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月7日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け コーンサラダ 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(佐賀)
じゃが芋(長崎)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
アスパラガス(山形)
米(秋田)
たけのこ(九州)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

5月1日の給食のおもな食材

献立 中華ちまき 春雨スープ 野菜のバーベキューソース くだもの 牛乳

カラマンダリン(和歌山)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
小松菜(江戸川)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
りんご、豚肉(青森)
大豆(北海道)
もち米(山形)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31