4月15日の給食のおもな食材
献立 こぎつねご飯 ひじきの卵焼き ひとしお野菜 清見オレンジ 牛乳
米(秋田) 鶏肉(宮崎) 卵(岩手) にんじん(徳島) しょうが(高知) きゃべつ(愛知) きゅうり(群馬) 清見オレンジ、ひじき(愛媛) ![]() ![]() 4月14日の給食のおもな食材
献立 カレーライス 福神漬け 寒天サラダ 牛乳
豚肉、にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ、にんじん(北海道) じゃが芋(鹿児島) きゃべつ(神奈川) 小松菜(江戸川) ぶた肉(青森) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 4月13日の給食のおもな食材
献立 ビスキュイパン じゃが芋のポタージュ 油揚げのサラダ 牛乳
鶏肉 じゃが芋(鹿児島) にんじん(徳島) ほうれん草(茨城) きゃべつ(愛知) 卵(岩手) 鶏肉(宮崎岩手) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 4月10日の給食のおもな食材
献立 ごはん 焼きししゃも コーンポテト じゃこサラダ 牛乳
ホールコーン(北海道) ししゃも(ノルウェー) 米(秋田) じゃが芋(鹿児島) にんじん(徳島) ほうれん草(茨城) きゃべつ(愛知) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() 4月8日の給食のおもな食材
献立 桜の五目ご飯 魚のみそ照り焼き 春キャベツのおかか和え いちご 牛乳
米(秋田) 沖めだい(ニュージーランド) にんじん(徳島) きゃべつ(神奈川) 小松菜(足立) いちご(佐賀) たけのこ(九州) 牛乳(区のHPをみてください) ![]() ![]() |
|