梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

4月15日の給食のおもな食材

献立 こぎつねご飯 ひじきの卵焼き ひとしお野菜 清見オレンジ 牛乳

米(秋田)
鶏肉(宮崎)
卵(岩手)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(群馬)
清見オレンジ、ひじき(愛媛)

画像1 画像1

4月14日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 寒天サラダ 牛乳 

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)
小松菜(江戸川)
ぶた肉(青森)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月13日の給食のおもな食材

献立 ビスキュイパン じゃが芋のポタージュ 油揚げのサラダ 牛乳

鶏肉
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
ほうれん草(茨城)
きゃべつ(愛知)
卵(岩手)
鶏肉(宮崎岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月10日の給食のおもな食材

献立 ごはん 焼きししゃも コーンポテト じゃこサラダ 牛乳

ホールコーン(北海道)
ししゃも(ノルウェー)
米(秋田)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
ほうれん草(茨城)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月8日の給食のおもな食材

献立 桜の五目ご飯 魚のみそ照り焼き 春キャベツのおかか和え いちご 牛乳

米(秋田)
沖めだい(ニュージーランド)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
小松菜(足立)
いちご(佐賀)
たけのこ(九州)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31