健康と安全に気をつけながら、素敵な夏休みをお過ごしください。

4月13日の給食のおもな食材

献立 ビスキュイパン じゃが芋のポタージュ 油揚げのサラダ 牛乳

鶏肉
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
ほうれん草(茨城)
きゃべつ(愛知)
卵(岩手)
鶏肉(宮崎岩手)
牛乳(区のHPをみてください)
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4月10日の給食のおもな食材

献立 ごはん 焼きししゃも コーンポテト じゃこサラダ 牛乳

ホールコーン(北海道)
ししゃも(ノルウェー)
米(秋田)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(徳島)
ほうれん草(茨城)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPをみてください)
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4月8日の給食のおもな食材

献立 桜の五目ご飯 魚のみそ照り焼き 春キャベツのおかか和え いちご 牛乳

米(秋田)
沖めだい(ニュージーランド)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
小松菜(足立)
いちご(佐賀)
たけのこ(九州)
牛乳(区のHPをみてください)
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