いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

1月19日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ひじきふりかけ ジャンボ餃子 野菜のごま酢和え 中華コーンスープ 牛乳

米 卵(秋田)
きゃべつ(愛知)
ねぎ(埼玉)
にんにく、豚肉(青森)
もやし(栃木)ほうれん草、青梗菜(茨城)
玉ねぎ、ホールコーン(北海道)
にんじん(千葉)
ひじき(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)


1月18日の給食のおもな食材

献立 ごはん 四川風麻婆豆腐 白菜の中華サラダ オレンジゼリー 牛乳 

米(秋田)
にんにく、豚肉(青森)
ねぎ(埼玉)
白菜(茨城)
にんじん、さつま芋(千葉)
しょうが(高知)
豆腐(大豆:カナダ)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

1月17日の給食のおもな食材

献立 鶏飯 みそドレサラダ スィートスプリング 牛乳

米(秋田)
万能ねぎ(福岡)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)
鶏肉、卵(岩手)
スィートスプリング(熊本)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

1月16日の給食のおもな食材

献立 手作りポテトパン ポトフ こんにゃくサラダ 牛乳

こんにゃく(群馬)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
こまつな(江戸川)
もやし(栃木)
ホールコーン(北海道)
豚肉(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月13日の給食のおもな食材

献立 キーマカレー じゃが芋のサラダ はるか 牛乳

米(秋田)
にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
にんじん(千葉)
いんげん(豚肉)
はるか(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月12日の給食のおもな食材

献立 かやくごはん 切干大根の卵焼き 野菜のゆかりかけ お汁粉 牛乳

米(秋田)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
大根(神奈川)
卵、豚肉(青森)
小豆(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31