いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

2月1日の給食のおもな食材

献立 ひじきご飯 揚げ出し豆腐 さつま汁 牛乳

豚肉、ごぼう(青森)
ひじき(三重)
鶏肉(岩手)
こんにゃく(群馬)
大豆(北海道)
にんじん、さつま芋、ねぎ(千葉)
大根(神奈川)
秋田(米)
豆腐(大豆:カナダ)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月31日の給食のおもな食材

献立 ぶどうパン カスレ 白菜のスープ くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
白菜(群馬)
でこぽん(和歌山)
セロリ(静岡)
にんにく(青森)
ウインナー(鎌倉ハム)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月30日の給食のおもな食材

献立 きびご飯 魚のみそ照り焼き 芋団子汁 塩ナムル 牛乳

米(秋田)
きび(岩手)
じゃが芋(長崎)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
沖めだい(ニュージーランド)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月27日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 寒天サラダ くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
こまつな(江戸川)
糸寒天(八丈島)
ネーブル(熊本)
米(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)


画像1 画像1

1月26日の給食のおもな食材

献立 ちゃんぽんソフト麺 わかさぎの磯部揚げ 野菜のおかか和え くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
青梗菜(茨城)
白菜(群馬)
小松菜(江戸川)
わかさぎ(琵琶湖)
はるか(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28