各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

2月21日の給食のおもな食材

献立 ビビンバ わかめスープ 牛乳

米(秋田)
鶏肉(岩手)
わかめ(鳴門)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(世田谷)
玉ねぎ(北海道)
ねぎ(千葉)
にんにく(青森)
たけのこ水煮(九州)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月20日の給食のおもな食材

献立 米粉パン グラタンドフィノワ きゃべつのごまサラダ くだもの 牛乳

じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(愛知)
にんじん、ほうれん草(千葉)
スィートスプリング(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)

2月17日の給食のおもな食材

献立 ごはん さけのねぎみそ焼き ごま酢和え すいとん汁 牛乳

米(秋田)
白菜(群馬)
ねぎ、にんじん、ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
鮭(北海道青森沖太平洋)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月16日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 白菜のサラダ くだもの 牛乳

米(秋田)
にんにく、豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(長崎)
にんじん(千葉)
白菜(茨城)
しょうが(高知)
いよかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)

2月15日の給食のおもな食材

献立 ピザトースト じゃが芋のポタージュ ブロッコリーのごまじょうゆ 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
きゃべつ、ブロッコリー(愛知)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(千葉)
ピーマン(高知)
ベーコン(鎌倉ハム)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)

2月14日の給食のおもな食材

献立 スパゲティボンゴレ こんにゃくサラダ さつまいものブラウニー 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
ほうれん草、さつま芋(千葉)
小松菜(世田谷)
もやし(栃木)
あさり(熊本)
ベーコン(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPを見てください)

2月13日の給食のおもな食材

献立 キムチチャーハン わかさぎの甘酢あんかけ チンゲン菜スープ 牛乳

米(秋田)
豚肉(青森)
わかさぎ(琵琶湖)
鶏肉(岩手)
生姜(高知)
にんじん、ねぎ(千葉)
白菜(群馬)
青梗菜(静岡)
たけのこ(九州)
牛乳(区のHPを見てください)

2月10日の給食のおもな食材

献立 クファジューシー ししゃもの唐揚げ もずくのフリッター じゃごサラダ はるか 牛乳

米(秋田)
きゃべつ(愛知)
にんじん、ほうれん草(千葉)
はるか(愛媛)
もずく(沖縄)
卵、ぶた肉(青森)
ししゃも(アイルランド)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月9日の給食のおもな食材

献立 しっぽくうどん がんもどき みそドレサラダ 牛乳

鶏こま切れ肉(岩手)
鶏ひき肉(宮崎)
卵(秋田)
大根、にんじん、ねぎ、ヤマトイモ(千葉)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
里芋(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月8日の給食のおもな食材

献立 きびご飯 静岡おでん 野菜と豆のサラダ 牛乳

米(秋田)
きび(岩手)
金時豆、大豆(北海道)
大根(神奈川)
じゃが芋(鹿児島)
いんげん(沖縄)
きゃべつ(愛知)
にんじん(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月7日の給食のおもな食材

献立 ウインナーロールパン 白菜のクリーム煮 カリカリ油揚げのサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
白菜(群馬)
にんじん、ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
ベーコン、ウインナー(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月6日の給食のおもな食材

献立 ごはん ぴりから茎わかめ 肉じゃが もやしの煮びたし 牛乳

米(秋田)
ぶた肉(青森)
茎わかめ(鳴門)
じゃが芋(北海道)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
さやいんげん(沖縄)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月3日の給食のおもな食材

献立 いわしのかば焼き丼 のっぺい汁 白菜のポン酢和え 福豆 ジョア

米(秋田)
かぼす果汁(大分)
いわし(オランダ)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
里芋、白菜、ほうれん草(千葉)
とり肉(岩手)
ねぎ、こんにゃく(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月1日の給食のおもな食材

献立 ひじきご飯 揚げ出し豆腐 さつま汁 牛乳

豚肉、ごぼう(青森)
ひじき(三重)
鶏肉(岩手)
こんにゃく(群馬)
大豆(北海道)
にんじん、さつま芋、ねぎ(千葉)
大根(神奈川)
秋田(米)
豆腐(大豆:カナダ)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月31日の給食のおもな食材

献立 ぶどうパン カスレ 白菜のスープ くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
白菜(群馬)
でこぽん(和歌山)
セロリ(静岡)
にんにく(青森)
ウインナー(鎌倉ハム)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月30日の給食のおもな食材

献立 きびご飯 魚のみそ照り焼き 芋団子汁 塩ナムル 牛乳

米(秋田)
きび(岩手)
じゃが芋(長崎)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
沖めだい(ニュージーランド)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月27日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 寒天サラダ くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゃべつ(愛知)
こまつな(江戸川)
糸寒天(八丈島)
ネーブル(熊本)
米(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)


画像1 画像1

1月26日の給食のおもな食材

献立 ちゃんぽんソフト麺 わかさぎの磯部揚げ 野菜のおかか和え くだもの 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
青梗菜(茨城)
白菜(群馬)
小松菜(江戸川)
わかさぎ(琵琶湖)
はるか(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月25日の給食のおもな食材

献立 ご飯 むろアジのメンチカツ ひとしお野菜 大根の炒め煮 牛乳

にんにく 卵(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
きゃえつ(愛知)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
鶏肉(岩手)
こんにゃく (群馬)
米(秋田)
むろあじ(八丈島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月24日の給食のおもな食材

献立 黄粉揚げパン 肉団子と春雨のスープ 野菜のコチジャンダレ 牛乳

しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
青梗菜(茨城)
こまつな(江戸川)
もやし(栃木)
りんご(岩手)
豚肉(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28