いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

10月20日の給食のおもな食材

献立 ごはん 肉じゃがコロッケ ひとしお野菜 ぶどう豆 牛乳

米(秋田)
大豆(北海道)
玉ねぎ、じゃが芋、にんじん(北海道)
きゃべつ(群馬)
大根(北海道)
しょうが(高知)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月19日の給食のおもな食材

献立 クロックムッシュ ポトフ レンズ豆のサラダ 牛乳

豚肉(青森)
セロリ(長野)
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋(北海道)
きゃべつ(群馬)
ハム、ベーコン(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月18日の給食のおもな食材

献立 里山うどん おびてん 白菜のおかか和え 菊花みかん 牛乳

鶏肉、卵(岩手)
にんじん、玉ねぎ(北海道)
ねぎ(青森)
こまつな(群馬)
しょうが(高知)
白菜(長野)
ほうれん草(栃木)
みかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月17日の給食のおもな食材

献立 子ぎつねごはん がんもどき さつま汁 牛乳

豚肉、ねぎ、ごぼう(青森)
鶏肉(宮崎)
卵(岩手)
さつま芋(千葉)
にんじん、大根(北海道)
米(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月14日の給食のおもな食材

献立 さつま芋ごはん 鶏の照焼き 青のりポテト 蒸ブロッコリー 金時豆の甘煮 切干大根の煮物 オレンジジュース

さつま芋(千葉)
じゃが芋、にんじん、金時豆(北海道)
ブロッコリー(埼玉)
切り干し大根、鶏肉(宮崎)
米(秋田)
画像1 画像1

10月13日の給食のおもな食材

献立 栗おこわ ひじきの和風卵焼き 煮びたし みたらし団子 牛乳

栗(熊本)
小豆 にんじん(北海道)
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
卵(秋田)
もやし、ほうれん草(栃木)
ひじき(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月12日の給食のおもな食材

献立 米粉パン さつま芋ときのこのグラタン もやしサラダ りんご 牛乳

鶏肉(岩手)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
もやし(栃木)
きゃべつ(茨城)
りんご(青森)
さつま芋(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月11日の給食のおもな食材

献立 鶏飯 茎わかめともやしのサラダ プルーン 牛乳

米(秋田)
卵、鶏肉(岩手)
茎わかめ(徳島)
プルーン(北海道)
万能ねぎ(仙台)
もやし(栃木)
にんじん(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月7日の給食のおもな食材

献立 ご飯 秋なすバーグ ひとしお野菜 のっぺい汁 牛乳

米(秋田)
大豆(北海道)
卵、鶏肉(岩手)
玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
なす(岩手)
きゃべつ(群馬)
豚肉、ねぎ(青森)
里芋(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月6日の給食のおもな食材

献立 塩焼きそば 白菜の中華サラダ 大学芋 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
生姜、赤ピーマン(高知)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
生姜(高知)
さつま芋(千葉)
白菜(長野)
ねぎ(青森)
さつま芋(千葉)
たけのこ(九州)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

10月5日の給食のおもな食材

献立 エリンギのキーマカレー 豆のサラダ 柿 牛乳

米(秋田)
にんにく、豚肉(青森)
黄大豆、青大豆、金時豆(北海道)
きゃべつ(群馬)
しょうが(高知)
柿(和歌山)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月4日の給食のおもな食材

献立 ごはん 肉豆腐 ピリ辛くきわかめ 胡麻和え 牛乳

米(秋田)
豚肉(青森)
玉ねぎ、にんじん、ホールコーン(北海道)
もやし、ほうれん草(栃木)
さやいんげん(埼玉)
豆腐(大豆:カナダ)
茎わかめ(徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月3日の給食のおもな食材

献立 ごはん さばの梅たれ焼き じゃこサラダ 大根のべっこう煮 牛乳

米(秋田)
さば(ノルウェー)
しょうが(高知)
ほうれん草(栃木)
きゃべつ(群馬)
大根(北海道)
練り梅(和歌山)
豚肉(青森)
画像1 画像1

9月29日の給食のおもな食材

献立 きびごはん ピーマンの肉詰め とうもろこし団子 ひとしお野菜 みそ汁 オレンジジュース

米(秋田)
ピーマン(茨城)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
ホールコーン(北海道)
しょうが(高知)
きゃべつ(長野)
大根、じゃが芋、大豆(北海道)
きび(岩手)
わかめ(徳島)
卵(秋田)



画像1 画像1

9月27日の給食のおもな食材

献立 ごはん 四川麻婆豆腐 きゃべつのごまサラダ 芋ようかん 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
きゃべつ(長野)
にんじん(北海道)
さつま芋(鹿児島)
豆腐(大豆:カナダ)
牛乳(区のHPを見てください) 
画像1 画像1

9月27日の給食のおもな食材

献立 ミートソーススパゲティ じゃが芋のサラダ くだもの 牛乳

じゃが芋、玉ねぎ(北海道)
セロリ、きゃべつ、りんご(長野)
エリンギ(新潟)
さやいんげん(群馬)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

9月26日の給食のおもな食材

献立 ごはん おからコロッケ 茹で野菜 切干大根の煮物 牛乳

米(秋田)
にんじん、玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
豚肉(青森)
切干大根(宮崎)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

9月23日の給食のおもな食材

献立 ご飯 鮭のねぎみそ焼き きゅうりの南蛮漬け じゃが芋の甘辛煮 牛乳

ねぎ(青森)
しょうが(高知)
きゅうり(群馬)
じゃがいも、鮭(北海道)
米(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

9月21日の給食のおもな食材

献立 ウインナーパン ポトフ くだもの 牛乳

にんじん、玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
なし(栃木)
きゃべつ、セロリ(長野)
豚肉(青森)
ウインナー、ベーコン(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

9月20日の給食のおもな食材

献立 そばめし 卵スープ 金時豆の甘煮 牛乳

玉ねぎ、にんじん(北海道)
きゃべつ(長野)
もやし(栃木)
青梗菜(茨城)
豚肉(青森)
米(秋田)
鶏肉、卵(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31