いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

3月7日の給食のおもな食材

献立 わかめうどん ちくわの磯部揚げ じゃが芋の天ぷら ミニトマト 牛乳

鶏肉(岩手)
わかめ(徳島)
にんじん、ミニトマト(千葉)
ねぎ(埼玉)
小松菜(江戸川)
じゃが芋(鹿児島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月6日の給食のおもな食材

献立 食パン いちごジャム コーンポタージュ こんにゃくサラダ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(長崎)
小松菜(江戸川)
もやし(栃木)
苺(茨城)
鶏肉(岩手)
こんにゃく(群馬)
ホールコーン、クリームコーン(北海道)

牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月3日の給食のおもな食材

献立 菜の花ずし 沢煮椀 よもぎ白玉団子のぜんざい 牛乳

米(秋田)
にんじん、菜の花(千葉)
えのきだけ(長野)
大根(神奈川)
ねぎ(埼玉)
卵、豚肉(青森)
よもぎ(山形)
小豆(北海道)
たけのこ(九州)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月2日の給食のおもな食材

献立 ごはん マーボー豆腐 茎わかめともやしのナムル くだもの 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
茎わかめ(徳島)
不知火(熊本)
米(秋田)
豆腐(大豆:カナダ)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

3月1日の給食のおもな食材

献立 焼きカレーパン ポトフ 油揚げのサラダ 牛乳

しょうが(高知)
にんにく、豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
きゃべつ(愛知)
ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)
ベーコン、ウインナー(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月28日の給食のおもな食材

献立 大豆とごぼうのそぼろごはん 飛鳥汁 くだもの 牛乳

米(秋田)
豚肉、ごぼう(青森)
えのきだけ(長野)
白菜(群馬)
ねぎ(埼玉)
こまつな(世田谷)
いよかん(愛媛)
鶏肉、卵(岩手)
こんにゃく(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)

2月27日の給食のおもな食材

献立 ごはん さばの味噌煮 じゃが芋の甘辛煮 ざくざく(福島の郷土料理) オレンジジュース

米(秋田)
さば(ノルウェー)
しょうが(高知)
じゃが芋(鹿児島)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
千葉(にんじん)
こんにゃく(群馬)

画像1 画像1

2月24日の給食のおもな食材

献立 ごはん 飛び魚ミートボール 塩ナムル ぶどう豆 はちみつレモンゼリー 牛乳

豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
しょうが(高知)
ほうれん草(千葉)
大豆(北海道)
米(秋田)
レモン汁(広島)
飛び魚(八丈島)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月23日の給食のおもな食材

献立塩焼きそば 野菜のコチジャンだれ えらんで♪点心 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
大根(神奈川)
りんご(青森)
ねぎ(千葉)
にら(茨城)
ほうれん草(千葉)
春雨(タイ)
牛乳(区のHPを見てください)


画像1 画像1 画像2 画像2

2月22日の給食のおもな食材

献立 親子丼 いものおづけばっと くだもの 牛乳

はるか(愛媛)
米(秋田)
鶏肉(岩手)
卵、ごぼう、豚肉(青森)
にんじん、ねぎ(千葉)
いんげん(沖縄)
白菜(群馬)
じゃが芋(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31