いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

4月13日の給食のおもな食材

献立 ビスキュイココアパン じゃが芋のポタージュ 油揚げの煮びたし 牛乳


にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
卵(岩手)
とり肉(岩手、宮崎)
牛乳(区のHPを見てください)

4月11日の給食のおもな食材

献立 ごはん 焼きししやも コーンポテト 野菜のコチジャンだれ 牛乳

米(秋田)
ホールコーン、じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
ほうれん草、大根(千葉)
りんご(青森)
生姜(高知)
ししゃも(アイスランド)
牛乳(区のHPを見てください)

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4月8日の給食のおもな食材

献立 桜五目ごはん 魚の味噌照り焼き きゃべつのおかか和え セミノール 牛乳

米(秋田)
もち米(山形)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
小松菜(江戸川)
セミノール(鹿児島)
沖めだい(ニュージーランド)
牛乳(区のHPをみてください)
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