5月18日の給食のおもな食材
献立 かやくごはん そらまめコロッケ 茹で野菜 みそ汁 ジョア
米(秋田) もち米(山形) にんじん、生わかめ(徳島) そら豆(香川) グリンピース(福岡) 玉ねぎ(北海道) 筍(九州) じゃが芋(鹿児島) もやし(栃木) きゃべつ(茨城) 豚肉(青森) 豆腐(大豆:カナダ) 5月17日の給食のおもな食材
献立 フレンチトースト ポトフ 寒天サラダ 牛乳
卵(岩手) 豚肉(青森) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(茨城) しょうが(高知) 糸寒天(八丈島) 玉ねぎ(北海道) ウインナー、ベーコン(鎌倉ハム) 牛乳(区のHPを見てください) 5月16日の給食のおもな食材
献立 ごはん さばのピリ辛焼き ひとしお野菜 切り干し大根の煮物 牛乳
米(秋田) さば(ノルウェー) 切干大根(宮崎) きゃべつ(茨城) ねぎ(茨城) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) にんじん(徳島) 牛乳(区のHPを見てください) 5月13日の給食のおもな食材
献立 ひじきご飯 飛び魚ミートボール きゃべつのレモン醤油 くだもの 牛乳
米(秋田) もち米(山形) 豚肉(青森) ひじき(愛媛) レモン汁(広島) ごぼう(熊本) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(茨城) 鶏肉(岩手、宮崎) 飛び魚(八丈島) 冷凍みかん(愛媛) 牛乳(区のHPをみてください) 5月12日の給食のおもな食材
献立 ナポリタン ピリ辛きゅうり 塩味ケーキ(ケークサレ) 牛乳
豚肉(青森) ホールトマト(イタリア) ホールコーン(北海道) セロリ(静岡) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) しょうが(高知) 卵(秋田) ベーコン(鎌倉ハム) 牛乳(区のHPを見てください) 5月11日の給食のおもな食材
献立 キーマカレー 豆のサラダ 果物 牛乳
豚肉、にんにく(青森) 金時豆、大豆(北海道) カラマンダリン(愛媛) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) きゃべつ(茨城) いんげん(千葉) 米(秋田) 牛乳(区のHPをみてください) 5月10日の給食のおもな食材
献立 きなこ揚げパン シーホー豆腐 じゃこサラダ 牛乳
にんにく、豚肉(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(埼玉) アスパラガス(山形) きゃべつ(茨城) 黄な粉(国産大豆) ホールトマト(イタリア) とうふ(大豆:カナダ) 牛乳(区のHPをみてください) 5月9日の給食のおもな食材
献立 わかめごはん 新じゃが芋のそぼろ煮 大豆とじゃこの揚げ煮 牛乳
米(秋田) 豚肉(青森) 大豆(北海道) にんじん(徳島) しょうが(高知9 じゃが芋(鹿児島) いんげん(千葉) ちりめんじゃこ(タイ) 牛乳(区のHPを見てください) 5月6日の給食のおもな食材
献立 親子丼 きゃべつのごまサラダ くだもの 牛乳
にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) さやいんげん(千葉) きゃべつ(茨城) 米(秋田) 鶏肉(岩手宮崎) 卵(青森) 河内晩柑(愛媛) 牛乳(区のHPを見てください) 5月2日の給食のおもな食材
献立 中華ちまき 春雨スープ 塩ナムル オレンジジュース
豚肉(青森) 大豆(北海道) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 青梗菜(静岡) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) たけのこ水煮(九州) 4月28日の給食のおもな食材
献立 ごはん 麻婆豆腐 かりかり油揚げのサラダ 牛乳
にんにく、豚肉(青森) しょうが(高知) ねぎ(茨城) にんじん(徳島) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 米(秋田) 牛乳(区のHPを見てください) 4月27日の給食のおもな食材
献立 むらさきおこわ 鰆の西京焼き キャベツのレモン醤油あえ 沢煮椀 ジョア
米(秋田) 餅米(山形) 黒米(岩手) きゃべつ(神奈川) にんじん(徳島) ごぼう(埼玉) 大根(千葉) えのきだけ(長野) ねぎ(千葉) 鰆(韓国) 4月26日の給食のおもな食材
献立 ごはん ひじきふりかけ 肉じゃが みそドレサラダ 牛乳
米(秋田) 豚肉(青森) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) じゃが芋(沖縄) もやし(栃木) きゃべつ(神奈川) こまつな(東京) ひじき(愛媛) 牛乳(区のHPを見てください) 4月25日の給食のおもな食材
献立 チキンライス じゃが芋のサラダ くだもの 牛乳
鶏肉(岩手宮崎) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) いんげん(千葉) きゃべつ(神奈川) じゃが芋(鹿児島) みしょうかん(愛媛) 牛乳(区のHPをみてください) 4月22日の給食のおもな食材
献立 大豆とごぼうのそぼろごはん みそ汁 きゅうりの南蛮漬け 牛乳
米(秋田) 卵、豚肉(青森) わかめ、にんじん(徳島) ごぼう(埼玉) えのきだけ(長野) ねぎ(千葉) きゅうり(群馬) 大豆(北海道) 4月21日の給食のおもな食材
献立 たけのこご飯 しいらのフリッター ごまずかけ くだもの 牛乳
しいら(石川県) 卵(岩手) カラマンダリン(和歌山) 米(秋田) たけのこ(静岡) にんじん、さやえんどう(徳島) もやし(栃木) ほうれん草(千葉) 牛乳(区のHPを見てください) 4月20日の給食のおもな食材
献立 ジャージャー麺 ポリポリ大豆 くだもの(ブラッドオレンジ) 牛乳
にんにく、豚肉(青森) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(栃木) きゅうり(群馬) ブラッドオレンジ(愛媛) 牛乳(区のHPを見てください) 4月19日の給食のおもな食材
献立 ごはん ジャンボ餃子 かみかみ塩ナムル じゃが芋の甘辛煮 牛乳
生姜(高知) きゃべつ(神奈川) ねぎ(千葉) にら、もやし(栃木) にんにく、豚肉(青森) きゅうり(群馬) じゃが芋(鹿児島) 米(秋田) 牛乳(区のHPをみてください) 4月18日の給食のおもな食材
献立 ウインナーパン 豆のミネストローネ こんにゃくサラダ 牛乳
にんじん(徳島) セロリ(茨城) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(神奈川) きゅうり(群馬) もやし(栃木) 豚肉(青森) ウインナー(鎌倉ハム) ベーコン(鎌倉ハム) 牛乳(区のHPをみてください) 4月15日の給食のおもな食材
献立 こぎつねご飯 ひじきの卵焼き ひとしお野菜 くだもの(なつみ) 牛乳
米(秋田) 鶏肉(宮崎) 卵(青森) ひじき なつみ(愛媛) にんじん(徳島) しょうが(高知) きゃべつ(神奈川) きゅうり(群馬) 牛乳(区のHPをみてください) |
|