いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

5月31日の給食のおもな食材

献立 ごはん 魚のカレーマヨネーズ焼き きゅうりの南蛮漬け ひじきの煮物 牛乳

米(秋田)
じゃが芋(長崎)
ごぼう(熊本)
きゅうり(埼玉)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(群馬)
ごぼう(熊本)
ホキ(ニュージーランド)
ホールコーン(北海道)
大豆(北海道)
ひじき(愛媛)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31