5年生、川場移動教室、一回り成長して帰ってきました!

11月4日の食材のおもな食材

献立 ごはん さばの味噌煮 野菜のごま和え けんちん汁 牛乳

米(秋田)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
ほうれん草(茨城)
大根(千葉)
里芋(埼玉)
ねぎ(青森)
さば(ノルウェー)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

11月2日の給食のおもな食材

献立  かやくごはん 肉団子の菊花蒸し 野菜のゆかりあえ 飛鳥汁 オレンジジュース

米(秋田)
もち米(山形)
卵、豚肉(青森)
こんにゃく(群馬)
鶏肉(岩手)
にんじん(青森)
玉ねぎ(北海道)
えのきだけ、白菜(長野)
大根(千葉)
ごぼう(埼玉)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

11月1日の給食のおもな食材

献立 ジャージャー麺 さつま芋のごま団子 牛乳

豚肉 にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
もやし(栃木)
こまつな(江戸川)
さつま芋(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月31日の給食のおもな食材

献立 二色丼 豚汁 スィートパンプキン 牛乳

米(秋田)
卵(青森)
こんにゃく(群馬)
かぼちゃ(北海道)
にんじん、じゃが芋、大根(北海道)
ねぎ、ぶた肉(青森)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月28日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鮭のチャンチャン焼き 芋団子汁 かみかみ塩ナムル 牛乳

鮭(北海道)
米(秋田)
切干大根(宮崎)
鶏肉(岩手)
わかめ(三重)
しょうが(高知)
きゃべつ(茨城)
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん(北海道)
えのきだけ(青森)
大根(北海道)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月27日の給食のおもな食材

献立 ちゃんこうどん 野菜のコチジャンだれ 焼きいも 牛乳

鶏肉(宮崎)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
大根、にんじん、玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
こまつな(埼玉)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
りんご(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月26日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ししゃもの唐揚げ じゃが芋の甘辛煮 白菜のポン酢和え 牛乳

米(秋田)
ししゃも(カナダ)
白菜(茨城)
ほうれん草(栃木)
にんじん、じゃが芋(北海道)
みかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月25日の給食のおもな食材

献立 食パン りんごジャム マカロニのホワイトソース ごまサラダ 牛乳

りんご(岩手)
鶏肉(岩手)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
もやし(栃木)
きゃべつ、ほうれん草(群馬)
ベーコン(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月24日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきふりかけ 筑前煮 みそドレサラダ 牛乳

米(秋田)
ひじき(愛媛)
里芋、いんげん(埼玉)
たけのこ、椎茸(九州)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月21日の給食のおもな食材

献立 きびごはん えらんで♪さんま料理 きゃべつのおかか和え いなか汁 牛乳

米(秋田)
きゃべつ(群馬)
ごぼう、ねぎ(青森)
にんじん、大根(北海道)
わかめ(三重)
もち米、きび(山形)
さんま(三陸北部沖)
牛乳(区のHPを見てください)

10月20日の給食のおもな食材

献立 ごはん 肉じゃがコロッケ ひとしお野菜 ぶどう豆 牛乳

米(秋田)
大豆(北海道)
玉ねぎ、じゃが芋、にんじん(北海道)
きゃべつ(群馬)
大根(北海道)
しょうが(高知)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月19日の給食のおもな食材

献立 クロックムッシュ ポトフ レンズ豆のサラダ 牛乳

豚肉(青森)
セロリ(長野)
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋(北海道)
きゃべつ(群馬)
ハム、ベーコン(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月18日の給食のおもな食材

献立 里山うどん おびてん 白菜のおかか和え 菊花みかん 牛乳

鶏肉、卵(岩手)
にんじん、玉ねぎ(北海道)
ねぎ(青森)
こまつな(群馬)
しょうが(高知)
白菜(長野)
ほうれん草(栃木)
みかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月17日の給食のおもな食材

献立 子ぎつねごはん がんもどき さつま汁 牛乳

豚肉、ねぎ、ごぼう(青森)
鶏肉(宮崎)
卵(岩手)
さつま芋(千葉)
にんじん、大根(北海道)
米(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月14日の給食のおもな食材

献立 さつま芋ごはん 鶏の照焼き 青のりポテト 蒸ブロッコリー 金時豆の甘煮 切干大根の煮物 オレンジジュース

さつま芋(千葉)
じゃが芋、にんじん、金時豆(北海道)
ブロッコリー(埼玉)
切り干し大根、鶏肉(宮崎)
米(秋田)
画像1 画像1

10月13日の給食のおもな食材

献立 栗おこわ ひじきの和風卵焼き 煮びたし みたらし団子 牛乳

栗(熊本)
小豆 にんじん(北海道)
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
卵(秋田)
もやし、ほうれん草(栃木)
ひじき(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月12日の給食のおもな食材

献立 米粉パン さつま芋ときのこのグラタン もやしサラダ りんご 牛乳

鶏肉(岩手)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
もやし(栃木)
きゃべつ(茨城)
りんご(青森)
さつま芋(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月11日の給食のおもな食材

献立 鶏飯 茎わかめともやしのサラダ プルーン 牛乳

米(秋田)
卵、鶏肉(岩手)
茎わかめ(徳島)
プルーン(北海道)
万能ねぎ(仙台)
もやし(栃木)
にんじん(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月7日の給食のおもな食材

献立 ご飯 秋なすバーグ ひとしお野菜 のっぺい汁 牛乳

米(秋田)
大豆(北海道)
卵、鶏肉(岩手)
玉ねぎ、にんじん、大根(北海道)
なす(岩手)
きゃべつ(群馬)
豚肉、ねぎ(青森)
里芋(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月6日の給食のおもな食材

献立 塩焼きそば 白菜の中華サラダ 大学芋 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
生姜、赤ピーマン(高知)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
生姜(高知)
さつま芋(千葉)
白菜(長野)
ねぎ(青森)
さつま芋(千葉)
たけのこ(九州)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31