5年生、川場移動教室、一回り成長して帰ってきました!

4月20日の給食のおもな食材

献立 ジャージャー麺 ポリポリ大豆 くだもの(ブラッドオレンジ) 牛乳

にんにく、豚肉(青森)
生姜(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
ブラッドオレンジ(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

4月19日の給食のおもな食材

献立 ごはん ジャンボ餃子 かみかみ塩ナムル じゃが芋の甘辛煮 牛乳

生姜(高知)
きゃべつ(神奈川)
ねぎ(千葉)
にら、もやし(栃木)
にんにく、豚肉(青森)
きゅうり(群馬)
じゃが芋(鹿児島)
米(秋田)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月18日の給食のおもな食材

献立 ウインナーパン 豆のミネストローネ こんにゃくサラダ 牛乳

にんじん(徳島)
セロリ(茨城)
玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
豚肉(青森)
ウインナー(鎌倉ハム)
ベーコン(鎌倉ハム)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月15日の給食のおもな食材

献立 こぎつねご飯 ひじきの卵焼き ひとしお野菜 くだもの(なつみ) 牛乳 

米(秋田)
鶏肉(宮崎)
卵(青森)
ひじき なつみ(愛媛)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(群馬)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

4月14日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け 糸寒天サラダ 牛乳

米(秋田)
豚肉、にんにく(青森)
生姜(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
こまつな(江戸川)
糸寒天(八丈島)
牛乳(区のHPをみてください)

4月13日の給食のおもな食材

献立 ビスキュイココアパン じゃが芋のポタージュ 油揚げの煮びたし 牛乳


にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
卵(岩手)
とり肉(岩手、宮崎)
牛乳(区のHPを見てください)

4月11日の給食のおもな食材

献立 ごはん 焼きししやも コーンポテト 野菜のコチジャンだれ 牛乳

米(秋田)
ホールコーン、じゃが芋(北海道)
にんじん(徳島)
ほうれん草、大根(千葉)
りんご(青森)
生姜(高知)
ししゃも(アイスランド)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

4月8日の給食のおもな食材

献立 桜五目ごはん 魚の味噌照り焼き きゃべつのおかか和え セミノール 牛乳

米(秋田)
もち米(山形)
にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)
小松菜(江戸川)
セミノール(鹿児島)
沖めだい(ニュージーランド)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31