5年生、川場移動教室、一回り成長して帰ってきました!

11月19日の給食のおもな食材

献立 親子丼 油揚げの煮びたし 柿 牛乳

米(長野県山辺小学校から頂きました)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
いんげん(長崎)
もyし(栃木)
ほうれん草(茨城)
柿(静岡)
鶏肉(岩手宮崎)
卵(青森)
牛乳(区のHPを見てください)


画像1 画像1

11月18日の給食のおもな食材

献立 焼きカレーパン 豆のミネストローネ 果物

早香(熊本・長崎)
豚肉・にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
セロリ(愛知)
きゃべつ(愛知)
じゃが芋(北海道)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見て下さい)
画像1 画像1

11月17日の給食のおもな食材

献立 麦ごはん 四川麻婆豆腐 かみかみ塩ナムル りんごゼリー 牛乳

米(秋田)
にんにく、豚肉(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
切干大根(宮崎)
わかめ(三重)
りんご缶(長野)
豆腐(大豆:カナダ)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月16日の給食のおもな食材

献立 スパゲティミートソース 寒天サラダ ゼッポリーネ 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
スパゲティ(小麦粉:カナダ)
セロリ、きゃべつ(愛知)
こまつな(埼玉)
しょうが(高知)
糸寒天(八丈島)
エリンギ、しめじ(新潟)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月15日の給食のおもな食材

献立 鮭ずし 沢煮椀 大豆とじゃこの炒り煮 牛乳

米(秋田)
鮭(チリ)
大豆(北海道)
ちりめんじゃこ(タイ)
れんこん(茨城)
さやえんどう(愛知)
にんじん(千葉)
大根(千葉)
えのきだけ(長野)
ねぎ(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月14日の給食のおもな食材

献立 ご飯 魚の味噌照り焼き じゃが芋の甘辛煮 茎わかめのナムル 牛乳

米(秋田)
沖めだい(ニュージーランド)
じゃが芋(北海道)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
茎わかめ(徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月11日の給食のおもな食材

献立 大根カレー こんにゃくサラダ りんご 福神漬け 牛乳

米(秋田)
こんにゃく(群馬)
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋(北海道)
もやし(栃木)
大根(千葉)
りんご(青森)
画像1 画像1

11月10日の給食のおもな食材

献立 ちゃんぽんうどん 白菜の中華サラダ 鬼まんじゅう 牛乳

豚肉、にんにく(青森)
にんじん(北海道)
きゃべつ(愛知)
もやし(栃木)
青梗菜、白菜(茨城)
さつま芋(千葉)
いか(日本太平洋沖合北部)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月9日の給食のおもな食材

献立 吹き寄せごはん しいらの龍田揚げ ひとしお野菜 柿 牛乳

さつま芋(千葉)
にんじん(北海道)
きゃべつ(愛知)
大根(千葉)
生姜(高知)
柿(福岡)
しめじ(新潟)
しいら(長崎)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月8日の給食のおもな食材

献立 ツナトースト 秋野菜のシチュー 油揚げのサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
ホールコーン、玉ねぎ、にんじん(北海道)
さつま芋(千葉)
ほうれん草(茨城)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月7日の給食のおもな食材

献立 焼きおにぎり おでん じゃこサラダ 牛乳

大根(千葉)
じゃが芋、にんじん(北海道)
ほうれん草(茨城)
きゃべつ(愛知)
こんにゃく(群馬)
米(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月4日の食材のおもな食材

献立 ごはん さばの味噌煮 野菜のごま和え けんちん汁 牛乳

米(秋田)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
ほうれん草(茨城)
大根(千葉)
里芋(埼玉)
ねぎ(青森)
さば(ノルウェー)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

11月2日の給食のおもな食材

献立  かやくごはん 肉団子の菊花蒸し 野菜のゆかりあえ 飛鳥汁 オレンジジュース

米(秋田)
もち米(山形)
卵、豚肉(青森)
こんにゃく(群馬)
鶏肉(岩手)
にんじん(青森)
玉ねぎ(北海道)
えのきだけ、白菜(長野)
大根(千葉)
ごぼう(埼玉)
きゃべつ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

11月1日の給食のおもな食材

献立 ジャージャー麺 さつま芋のごま団子 牛乳

豚肉 にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
もやし(栃木)
こまつな(江戸川)
さつま芋(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月31日の給食のおもな食材

献立 二色丼 豚汁 スィートパンプキン 牛乳

米(秋田)
卵(青森)
こんにゃく(群馬)
かぼちゃ(北海道)
にんじん、じゃが芋、大根(北海道)
ねぎ、ぶた肉(青森)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

10月28日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鮭のチャンチャン焼き 芋団子汁 かみかみ塩ナムル 牛乳

鮭(北海道)
米(秋田)
切干大根(宮崎)
鶏肉(岩手)
わかめ(三重)
しょうが(高知)
きゃべつ(茨城)
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん(北海道)
えのきだけ(青森)
大根(北海道)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月27日の給食のおもな食材

献立 ちゃんこうどん 野菜のコチジャンだれ 焼きいも 牛乳

鶏肉(宮崎)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
大根、にんじん、玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
こまつな(埼玉)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
りんご(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

10月26日の給食のおもな食材

献立 ご飯 ししゃもの唐揚げ じゃが芋の甘辛煮 白菜のポン酢和え 牛乳

米(秋田)
ししゃも(カナダ)
白菜(茨城)
ほうれん草(栃木)
にんじん、じゃが芋(北海道)
みかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31