いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。

4月11日(火)の給食の主な食材

献立 ごはん ひじきふりかけ ジャージャン豆腐 わかめサラダ

主な産地 米(あきたこまち)  秋田県
     わかめ        三重県
     ひじき        九州4県 山口 愛媛

ジャージャン豆腐の少し辛みのあるあんで、
寒い今日の体があたたまる献立でした。
  
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4月10日(月)の給食のおもな食材

献立 きびごはん 鰆の西京焼き 野菜のポン酢和え 金時豆の甘煮 
   牛乳

米(あきらこまち)  秋田
きび         岩手
もち米        秋田
鰆(さわら)     韓国
うずら豆       北海道
牛乳         区のHPを見て下さい

西京味噌のほんのりとした甘味で鰆が一層食べやすく、
美味しく仕上がりました。



 

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