梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

5月2日(火)の給食の主な食材

献立 中華おこわ 魚の竜田揚げ すまし汁 フルーツゼリー 牛乳

おもな産地
   米(あきたこまち)    秋田
   ねぎ           千葉
   小松菜          埼玉
   生姜           高知
   たけのこ         九州産
   生わかめ         徳島
   生さけ          北海道・青森 沖

生姜のきいた竜田揚げは食欲をそそる一品でした。

   

5月1日(月)の給食の主な材料

献立 カレーライス コーン入りフレンチサラダ 牛乳

おもな産地
  米(あきたこまち)  秋田
  玉ねぎ        北海道
  セロリ        茨城
  人参         徳島
  じゃがいも      鹿児島
  きゃべつ       神奈川
  きゅうり       群馬
  生姜         高知

今日も子どもたちの大好きなカレーライス。
まろやか、こくのある仕上がりになりました。

  
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