5月2日(火)の給食の主な食材
献立 中華おこわ 魚の竜田揚げ すまし汁 フルーツゼリー 牛乳
おもな産地 米(あきたこまち) 秋田 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 生姜 高知 たけのこ 九州産 生わかめ 徳島 生さけ 北海道・青森 沖 生姜のきいた竜田揚げは食欲をそそる一品でした。 5月1日(月)の給食の主な材料
献立 カレーライス コーン入りフレンチサラダ 牛乳
おもな産地 米(あきたこまち) 秋田 玉ねぎ 北海道 セロリ 茨城 人参 徳島 じゃがいも 鹿児島 きゃべつ 神奈川 きゅうり 群馬 生姜 高知 今日も子どもたちの大好きなカレーライス。 まろやか、こくのある仕上がりになりました。 |
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