いよいよプール開きです。1学期間、集中して取り組んでほしいと思います。
カテゴリ
TOP
できごと(49)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(22)
最新の更新
引き取り訓練
校外班編成
PTA総会
第2回 PTA運営委員会
5月12日(金)の給食の主な材料
調理実習(6年生)
交通安全教室 2
交通安全教室 1
5月11日(木)の給食の主な材料
5月10日(水)の給食の主な材料
まちがいさがしゲーム
読み聞かせ
わくわくクラスタイム
5月9日(火)の給食の主な食材
5月8日(月)の給食の主な食材
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月11日(火)の給食の主な食材
献立 ごはん ひじきふりかけ ジャージャン豆腐 わかめサラダ
主な産地 米(あきたこまち) 秋田県
わかめ 三重県
ひじき 九州4県 山口 愛媛
ジャージャン豆腐の少し辛みのあるあんで、
寒い今日の体があたたまる献立でした。
4月10日(月)の給食のおもな食材
献立 きびごはん 鰆の西京焼き 野菜のポン酢和え 金時豆の甘煮
牛乳
米(あきらこまち) 秋田
きび 岩手
もち米 秋田
鰆(さわら) 韓国
うずら豆 北海道
牛乳 区のHPを見て下さい
西京味噌のほんのりとした甘味で鰆が一層食べやすく、
美味しく仕上がりました。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
出席停止解除願