4月11日(火)の給食の主な食材
献立 ごはん ひじきふりかけ ジャージャン豆腐 わかめサラダ
主な産地 米(あきたこまち) 秋田県 わかめ 三重県 ひじき 九州4県 山口 愛媛 ジャージャン豆腐の少し辛みのあるあんで、 寒い今日の体があたたまる献立でした。 ![]() ![]() 4月10日(月)の給食のおもな食材
献立 きびごはん 鰆の西京焼き 野菜のポン酢和え 金時豆の甘煮
牛乳 米(あきらこまち) 秋田 きび 岩手 もち米 秋田 鰆(さわら) 韓国 うずら豆 北海道 牛乳 区のHPを見て下さい 西京味噌のほんのりとした甘味で鰆が一層食べやすく、 美味しく仕上がりました。 ![]() ![]() |
|