梅雨空のなか、子どもたちは元気に過ごしています。

2月2日(金)の給食

献立 豆ごはん
   イワシのガーリック焼き
   かぶのゆずあえ
   根菜汁 牛乳

 今日は明日の節分を前に、大豆といわしを使った節分給食です。
 どちらも子供たちの食べやすいアレンジで提供です。
 大豆は油で揚げてから、炒った青のりとごはんにまぜこみまし
た。香ばしさが加わり、お箸がすすむ1品でした。
 イワシは、マヨネーズににんにくパン粉を混ぜてものをのせて
こんがり焼き上げました。ジューシーに、魚が苦手な人も、食べ
られたかな。。。と思っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月1日(木)の給食

献立 胚芽パン
   豆腐グラタン
   マセドアンサラダ
   牛乳

 今日のメニュー全部好き!と、あちこちから聞こえてきました。
本当は今日も、と言ってほしいところですが。。
 子供たちが好きなグラタン。ミートソースとチーズがのっていれ
ばもうそれだけで!たんぱく質をしっかりとってもらうために、具
材は豆腐をメインに。とてもさっぱりといただけるグラタンに仕上
がりました。
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校経営

お知らせ

各種おしらせ

学校評価

PTAマニュアル集

リサイクル

出席停止解除願