2月12日(金)

★今日の献立★
 牛乳
 わかめごはん
 魚の野菜あんかけ
 ごまあえ
 味噌汁

今日は地域の方を招いて「ふれあい給食」を行いました。
野菜をたくさん使用した和食の献立にしました。『魚の野菜あんかけ』は焼いた鮭に玉ねぎやたけのこなどの野菜をだしで煮て、とろみをつけたあんをかけた料理です。魚もやわらかく、野菜と一緒にたべることができます。
 
★本日の食材産地★
 ねぎ 東京(世田谷区桜上水)
 人参 千葉
 玉ねぎ 北海道
 えのきたけ 新潟
 もやし 栃木
 じゃがいも 北海道
 にら 栃木
 小松菜 千葉
 たけのこ 九州
 鮭 チリ
 米 北海道

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

学び舎

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

保健だより

学校協議会

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより