2月25日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 けんちんうどん
 じゃがたこあげ
 和風ドレッシングサラダ

『じゃがたこあげ』は、たこをじゃがいもで包んで、天ぷら粉をからめて油であげています。そして、たこ焼きのように、ソースや青のり、かつおぶしをかけて仕上げます。子どもたちには好評ですが、手間がかかるため、年に1回くらいしかできないメニューです。


★本日の食材産地★
 大根 東京(世田谷区桜上水)
 人参 千葉
 ごぼう 青森
 ねぎ 茨城
 小松菜 埼玉
 じゃがいも 北海道
 もやし 栃木
 ベーコン 茨城群馬千葉
 鶏肉 岩手
 たこ 北海道
 たまご 群馬
 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

学び舎

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

保健だより

学校協議会

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより