3月2日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 あげパン(きなこ)
 みそワンタンスープ
 じゃこサラダ

『あげパン』は「好きな給食のメニューアンケート」の主食ランキングで第1位でした。今日はきなこ味です。「あげパン」はどの味も人気のメニューですね。
『みそワンタンスープ』は肉入りワンタンが入っています。およそ1800枚のワンタンの皮にお肉を包みました。枚数が多いので今日は給食室全員で取り掛かかるほどでした。

★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 生姜 高知
 人参 千葉
 玉ねぎ 北海道
 もやし 栃木
 ねぎ 千葉
 にら 栃木
 大根 神奈川
 きゅうり 宮崎
 豚肉 青森
 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

保健だより

学校協議会

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより