3月3日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 ちらしずし
 すまし汁
 紅白寒天

今日は「ひなまつり」にちなんで、『ちらしずし』や『紅白寒天』を出しました。『ちらしずし』は上に「れんこん」や「菜の花」、「炒り卵」をちらして、色鮮やかにしました。『紅白寒天』はいちご寒天と牛乳寒天で二層にしています。いちごは生のいちごをミキサーにかけジュースにしているので、甘酸っぱさの残る味わいになっています。甘みと酸味の両方が味わえるので、一度に上下両方を食べることをおすすめします。


★本日の食材産地★
 人参 千葉
 れんこん 茨城
 なばな 千葉
 ねぎ 千葉
 小松菜 埼玉
 糸みつば 埼玉
 レモン 愛媛
 かんぴょう 栃木
 たけのこ 福岡
 卵 群馬

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

保健だより

学校協議会

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより