3月3日(木)
★今日の献立★
牛乳 ちらしずし すまし汁 紅白寒天 今日は「ひなまつり」にちなんで、『ちらしずし』や『紅白寒天』を出しました。『ちらしずし』は上に「れんこん」や「菜の花」、「炒り卵」をちらして、色鮮やかにしました。『紅白寒天』はいちご寒天と牛乳寒天で二層にしています。いちごは生のいちごをミキサーにかけジュースにしているので、甘酸っぱさの残る味わいになっています。甘みと酸味の両方が味わえるので、一度に上下両方を食べることをおすすめします。 ★本日の食材産地★ 人参 千葉 れんこん 茨城 なばな 千葉 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 糸みつば 埼玉 レモン 愛媛 かんぴょう 栃木 たけのこ 福岡 卵 群馬 |
|