3月4日(金)

★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 ふりかけ
 じゃがいものそぼろ煮
 カリカリ油揚げと野菜のおひたし
 
今日は和食の献立です。 
『ふりかけ』も、もちろん手作りで、かつお節、塩昆布、ごまに調味料を加えよく炒って作りました。簡単に作れて、栄養満点です。

★本日の食材産地★
 生姜 高知
 人参 千葉
 じゃがいも 北海道
 玉ねぎ 北海道
 いんげん 沖縄
 小松菜 埼玉
 もやし 栃木
 キャベツ 愛知
 豚肉 青森
 米 北海道

 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

保健だより

学校協議会

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより