4月15日(金)

★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 かつおでんぶ
 肉じゃがうま煮
 野菜のごま酢かけ

今日から1年生も全品そろった完全給食です。ごはんや肉じゃがといった温かいおかずを上手に配るのは難しいですが、お当番3日目の1年生も配膳を上手に行っていました。


★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道
 人参 徳島
 じゃがいも 鹿児島
 いんげん 沖縄
 もやし 栃木
 きゅうり 群馬
 小松菜 埼玉
 たけのこ 福岡
 豚肉 青森
 米 北海道
 
 
 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30