カテゴリ
TOP
今日のできごと(16)
おしらせ(0)
給食(11)
最新の更新
4月22日(金)
4月21日(木)
4月20日(水)
4月19日(火)
4月18日(月)
経堂小学校同窓会総会・講演会・懇親会
どじょうつかみどり大会
パワーアップタイム
1年生を迎える会
5年生が始まりました!「スモール・マイ・ワールド」
4年生の授業が始まりました!「気持ち図鑑」
3年生の授業がはじまりました!「春色画用紙」
体育朝会で
4月15日(金)
4月14日(木)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
4月20日(水)
★今日の献立★
牛乳
煮込みうどん
じゃこサラダ
サーターアンダギー
今日の給食は、沖縄の伝統的なお菓子『サーターアンダギー』を出しました。もちろん、手作りです。小麦粉や卵、黒砂糖などを混ぜ合わせて生地を作り、一つ一つ手作業で丸めて、油でじっくり揚げました。表面はサクッとした食感に仕上がっています。
★本日の食材産地★
にんじん 徳島
白菜 茨城
ねぎ 千葉
小松菜 埼玉
大根 千葉
きゅうり 群馬
豚肉 青森
卵 群馬
ちりめんじゃこ 愛媛
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 4月号
学校経営にかかわる文書
学校が好き、クラスが好き、学校や仲間に誇りをもって(集団生活)
献立表
4月
給食だより
4月号