4月20日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 煮込みうどん
 じゃこサラダ
 サーターアンダギー

今日の給食は、沖縄の伝統的なお菓子『サーターアンダギー』を出しました。もちろん、手作りです。小麦粉や卵、黒砂糖などを混ぜ合わせて生地を作り、一つ一つ手作業で丸めて、油でじっくり揚げました。表面はサクッとした食感に仕上がっています。


★本日の食材産地★
 にんじん 徳島
 白菜 茨城
 ねぎ 千葉
 小松菜 埼玉
 大根 千葉
 きゅうり 群馬
 豚肉 青森
 卵 群馬
 ちりめんじゃこ 愛媛
 
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31