4月26日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 魚のピリ辛ねぎたれ
 こんにゃくのおかか煮
 切り干し大根のあえもの

今日はごはん、焼き魚、煮物、あえもので和食の献立にしました。 
給食では「切り干し大根」を煮物として料理するだけでなく、食感を残して、サラダや和え物などにも使用しています。

★本日の食材産地★
 ねぎ 千葉
 人参 徳島
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 きゅうり 群馬
 たけのこ 福岡
 切り干し大根 宮崎
 さば ノルウェー
 米 北海道
 
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより