5月2日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 中華おこわ
 豆腐の変わりスープ
 レモンスカッシュゼリー

今日の『中華おこわ』は5月5日「こどもの日」にちなんだ行事食です。「こどもの日」は「端午の節句」ともいわれ、『柏餅』や『中華ちまき』を食べ、こどもの幸せや健やかな成長をお祈りします。給食では『中華ちまき』をアレンジした『中華おこわ』にしました。

★本日の食材産地★
 ねぎ 茨城
 人参 徳島
 玉ねぎ 北海道
 小松菜 埼玉
 鶏肉 岩手
 豚肉 青森
 卵 群馬
 大豆 北海道
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより