5月17日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 ミルクパン
 豆入りコロッケ
 ゆでキャベツ
 野菜スープ

今日はコロッケに白いんげん豆を加えたコロッケです。じゃがいもと炒めたひき肉、玉ねぎ、人参、つぶした豆をまぜあわせ、コロッケの生地を作っています。たくさんのじゃがいもと、豆をつぶすのには、大変な作業です。また、揚げたときに破裂しないように、パン粉付けをすることも重要なポイントになります。


★本日の食材産地★
 キャベツ 東京(世田谷区桜上水)
 じゃがいも 鹿児島
 たまねぎ 北海道
 人参 徳島
 小松菜 埼玉
 コーン 北海道
 豚肉 青森
 ベーコン 茨城群馬千葉
 卵 群馬
 白いんげん豆 北海道

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより