5月17日(火)
★今日の献立★
牛乳 ミルクパン 豆入りコロッケ ゆでキャベツ 野菜スープ 今日はコロッケに白いんげん豆を加えたコロッケです。じゃがいもと炒めたひき肉、玉ねぎ、人参、つぶした豆をまぜあわせ、コロッケの生地を作っています。たくさんのじゃがいもと、豆をつぶすのには、大変な作業です。また、揚げたときに破裂しないように、パン粉付けをすることも重要なポイントになります。 ★本日の食材産地★ キャベツ 東京(世田谷区桜上水) じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 人参 徳島 小松菜 埼玉 コーン 北海道 豚肉 青森 ベーコン 茨城群馬千葉 卵 群馬 白いんげん豆 北海道 ![]() ![]() |
|