5月25日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 あげパン(シナモンシュガー)
 もやしの甘酢煮
 肉団子入り春雨スープ

今日のあげパンはシナモン味です。表面をサッと油で揚げ、シナモンと砂糖をからめました。そして、春雨スープには鶏肉で作った肉団子を入れました。一つ一つ手作りです。肉団子からもだしが出て、うまみのつまったスープになりました。


★本日の食材産地★
 もやし 栃木
 人参 徳島
 きゅうり 群馬
 生姜 高知
 ねぎ 茨城
 小松菜 埼玉
 生姜 高知
 筍 九州
 豚肉 青森
 鶏肉 岩手

 
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより