5月26日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 こぎつねごはん
 トビウオとムロアジのさんが焼き
 沢煮椀


今日のさんが焼きは東京都八丈島産の「トビウオ」と「ムロアジ」のミンチを使って作りました。骨も一緒に、ミンチにしたものなので、カルシウムも豊富に含まれています。今日は、しょうがやねぎ、みそなどの調味料を加えよく練り混ぜ、一つ一つ小判型に成形して焼いています。

★本日の食材産地★
 ほうれんそう 東京(世田谷区玉堤)
 人参 徳島
 いんげん 鹿児島
 生姜 高知
 ねぎ 茨城
 大根 千葉
 筍 九州
 鶏肉 岩手
 豚肉 青森
 トビウオ 東京(八丈島)
 ムロアジ 東京(八丈島)
 卵 群馬
 米 北海道

 
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより