5月26日(木)
★今日の献立★
牛乳 こぎつねごはん トビウオとムロアジのさんが焼き 沢煮椀 今日のさんが焼きは東京都八丈島産の「トビウオ」と「ムロアジ」のミンチを使って作りました。骨も一緒に、ミンチにしたものなので、カルシウムも豊富に含まれています。今日は、しょうがやねぎ、みそなどの調味料を加えよく練り混ぜ、一つ一つ小判型に成形して焼いています。 ★本日の食材産地★ ほうれんそう 東京(世田谷区玉堤) 人参 徳島 いんげん 鹿児島 生姜 高知 ねぎ 茨城 大根 千葉 筍 九州 鶏肉 岩手 豚肉 青森 トビウオ 東京(八丈島) ムロアジ 東京(八丈島) 卵 群馬 米 北海道 ![]() ![]() |
|