5月27日(金)

★今日の献立★
 牛乳
 雑穀ごはん
 豆腐の五目炒め
 もやしのコチュジャンかけ

今日は白米に麦・あわ・きびを混ぜ合わせて炊いた『雑穀ごはん』です。雑穀を加えると、食感も風味も変わります。

★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 生姜 高知
 人参 千葉
 白菜 茨城
 ねぎ 茨城
 もやし 栃木
 きゅうり 群馬
 たけのこ 福岡
 鶏肉 岩手
 えび タイ
 米 北海道
 麦 岩手
 あわ 岩手
 きび 岩手

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより