5月31日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 わかめごはん
 揚げぎょうざ
 豆もやしの中華炒め
 くだもの(河内ばんかん)

今日は給食試食会ということで、子どもたちに人気の『揚げぎょうざ』にしました。約80名の参加があり、経堂小の給食について、給食室内での作業内容などをお話をさせていただきました。

★本日の食材産地★
 生姜 高知
 キャベツ 神奈川
 ねぎ 茨城
 ニラ 栃木
 にんにく 青森
 大豆もやし 栃木
 きゅうり 群馬
 人参 千葉
 河内晩柑 愛媛県
 茎わかめ 岩手、宮城
 鶏肉 岩手
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより