6月2日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 鮭と枝豆のごはん
 しらたきの中華炒め
 豚汁

『鮭と枝豆のごはん』は鮭のほぐし身と枝豆、ごまを混ぜ合わせたごはんです。鮭は半身の状態で焼くところから始めます。焼けたら手作業で骨を取り、細かくほぐし、再びオーブンで焼いて仕上げています。


★本日の食材産地★
 生姜 高知
 にんにく 青森
 ねぎ 千葉
 人参 千葉
 いんげん 千葉
 ごぼう 青森
 大根 青森
 じゃがいも 長崎
 たけのこ 九州
 枝豆 北海道
 豚肉 青森
 鮭 北海道
 米 北海道
 
 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより