6月20日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 わかめとじゃこのごはん
 五目うま煮
 野菜のからしじょうゆかけ

『五目うま煮』には生揚げも入っています。別で甘めに煮ておき、野菜などの具材が煮えたところで、合わせています。今日の煮物には、味噌も使用し、コクのある味付けにしました。

★本日の食材産地★
 じゃがいも 東京(世田谷区桜上水)
 ごぼう 青森
 にんじん 千葉
 玉ねぎ 群馬
 小松菜 埼玉
 もやし 栃木
 キャベツ 東京
 ちりめんじゃこ 愛媛
 豚肉 青森
 米 北海道

 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより