6月21日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 キムチチャーハン
 春巻き
 わかめスープ

『キムチチャーハン』には、豚肉、たまねぎ、人参などとキムチを炒めたものが入っています。味付けにはキムチのつけ汁も使用し、ピリ辛なチャーハンに仕上がりました。
『春巻き』は初めての献立です。もちろん手作りで、具を作るところから給食室で行っています。肉や野菜、春雨など具もたっぷり入った『春巻き』です。一つ一つ手作業なので、手間もかかりましたが、破裂も少なく今日は上手にでき、よかったです。


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 人参 千葉
 ねぎ 茨城
 玉ねぎ 群馬
 生姜 高知
 キャベツ 茨城
 たけのこ 福岡
 鶏肉 岩手
 豚肉 青森
 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより